Изготовление теста, полуфабрикатов, кондитерской и шоколадной продукции под руководством кондитера
Обобщенная трудовая функция

Наименование Изготовление теста, полуфабрикатов, кондитерской и шоколадной продукции под руководством кондитера
Код
A
Уровень квалификации
3

Происхождение трудовой функции Оригинал
X
Заимствовано из оригинала
549
Код оригинала Регистрационный номер профессионального стандарта

Возможные наименования должностей, профессий Помощник кондитера
Помощник шоколатье
Младший кондитер
Младший шоколатье
 
Требования к образованию и обучению Профессиональное обучение - программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, программы переподготовки рабочих, служащих
Требования к опыту практической работы
Особые условия допуска к работе Наличие медицинской книжки; прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) в установленном законодательством порядке
При производстве кондитерской и шоколадной продукции с использованием алкоголя - возраст не меньше 18 лет
Другие характеристики

Дополнительные характеристики


ОКЗ
7512
Пекари, кондитеры и изготовители конфет
ЕТКС или ЕКС Повар 3-го разряда
Повар 4-го разряда
Кондитер 3-го разряда
Кондитер 4-го разряда
ОКПДТР
12901
Кондитер

Список профессиональных стандартов:
  1. Кондитер

Возврат к списку