Управление деятельностью сотрудников службы сомелье
Обобщенная трудовая функция

Наименование Управление деятельностью сотрудников службы сомелье
Код
C
Уровень квалификации
5

Происхождение трудовой функции Оригинал
X
Заимствовано из оригинала
465
Код оригинала Регистрационный номер профессионального стандарта

Возможные наименования должностей, профессий Старший сомелье (кавист)
Шеф-сомелье (кавист)
Руководитель службы сомелье (кавистов)
 
Требования к образованию и обучению Среднее профессиональное образование - программы подготовки специалистов среднего звена
Дополнительное профессиональное образование - программы повышения квалификации, программы профессиональной переподготовки сомелье / кавистов и по управлению предприятиями
Требования к опыту практической работы Не менее пяти лет практического опыта не ниже 4-го квалификационного уровня
Особые условия допуска к работе Наличие личной медицинской книжки; прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) в установленном законодательством порядке
Возраст старше 18 лет
Другие характеристики

Дополнительные характеристики


ОКЗ ОК 010-93
1315
Руководители малых предприятий общественного питания, ресторанов и гостиниц
3429
Прочий торгово-коммерческий персонал, не вошедший в другие группы
ЕТКС или ЕКС Руководитель (заведующий, начальник, директор, управляющий) структурного подразделения
ОКПДТР
24684
Начальник отдела (на предприятиях общественного питания и в гостиницах)
ОКСО

Список профессиональных стандартов:
  1. Сомелье/кавист

Возврат к списку