УТВЕРЖДЕН
приказом Министерства
труда и социальной защиты Российской Федерации
от 01.12.2015 № 914н

Пекарь


682


Регистрационный номер
Общие сведения
Производство хлебобулочной продукции в организациях питания


33.014

(наименование вида профессиональной деятельности)


Код

Основная цель вида профессиональной деятельности:
Изготовление и продажа готовой хлебобулочной продукции

Группа занятий:

1412

Руководители ресторанов (вагонов-ресторанов)

7512

Пекари, кондитеры и изготовители конфет

5120

Повара

(код ОКЗ)

(наименование)

(код ОКЗ)

(наименование)

Отнесение к видам экономической деятельности:

56.10

Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания

56.29

Деятельность предприятий общественного питания по прочим видам организации питания

(код ОКВЭД)

(наименование вида экономической деятельности)


Описание трудовых функций, входящих в профессиональный стандарт (функциональная карта вида профессиональной деятельности)

Обобщенные трудовые функции
Трудовые функции
код
наименование
уровень квалификации
наименование
код
уровень (подуровень) квалификации

A


Изготовление хлебобулочных изделий под руководством пекаря


3


Выполнение инструкций и заданий пекаря по организации рабочего места

A/01.3

3

Выполнение заданий пекаря по изготовлению, продаже и презентации хлебобулочных изделий

A/02.3

3

B


Изготовление, презентация и продажа хлебобулочных изделий


4


Составление рецептуры хлебобулочных изделий

B/01.4

4

Подбор и подготовка сырья и исходных материалов для изготовления хлебобулочных изделий

B/02.4

4

Формовка хлебобулочных изделий

B/03.4

4

Выпечка хлебобулочных изделий

B/04.4

4

Презентация и продажа хлебобулочных изделий

B/05.4

4

C


Организация и контроль текущей деятельности работников бригады пекарей


6


Заказ, получение, организация хранения и использования бригадой пекарей продуктов, сырья, оборудования и инвентаря

C/01.5

5

Организация работы бригады пекарей

C/02.5

5

Контроль работы подчиненных и подготовка отчетности о работе бригады пекарей

C/03.5

5

D


Управление текущей деятельностью хлебобулочного производства


6


Планирование процессов хлебобулочного производства

D/01.6

6

Организация и координация процессов хлебобулочного производства

D/02.6

6

Контроль и оценка эффективности процессов хлебобулочного производства

D/03.6

6

Сведения об организациях – разработчиках профессионального стандарта

Ответственная организация-разработчик

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП (ООР), город Москва
Исполнительный вице-президент Кузьмин Дмитрий Владимирович
Наименования организаций-разработчиков
1.
НП «Федерация Рестораторов и Отельеров», город Москва
Совет по профессиональным квалификациям
Совет по профессиональным квалификациям в сфере гостеприимства
 

Возврат к списку