В Москве: Среда 11.12.2019 Время 14:09
Регистрация Карта сайта
УТВЕРЖДЕН
приказом Министерства
труда и социальной защиты Российской Федерации
от 08.09.2015 № 610н

Повар


557


Регистрационный номер
Общие сведения
Производство блюд, напитков и кулинарных изделий в организациях питания


33.011

(наименование вида профессиональной деятельности)


Код

Основная цель вида профессиональной деятельности:
Приготовление качественных блюд, напитков и кулинарных изделий, их презентация и продажа в организациях питания

Группа занятий:

1412

Руководители ресторанов (вагонов-ресторанов)

5120

Повара

3434

Шеф-повара

(код ОКЗ)

(наименование)

(код ОКЗ)

(наименование)

Отнесение к видам экономической деятельности:

56

Деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков

(код ОКВЭД)

(наименование вида экономической деятельности)


Описание трудовых функций, входящих в профессиональный стандарт (функциональная карта вида профессиональной деятельности)

Обобщенные трудовые функции
Трудовые функции
код
наименование
уровень квалификации
наименование
код
уровень (подуровень) квалификации

A


Приготовление блюд, напитков и кулинарных изделий и другой продукции под руководством повара


3


Выполнение инструкций и заданий повара по организации рабочего места

A/01.3

3

Выполнение заданий повара по приготовлению, презентации и продаже блюд, напитков и кулинарных изделий

A/02.3

3

B


Приготовление блюд, напитков и кулинарных изделий и другой продукции разнообразного ассортимента


4


Подготовка инвентаря, оборудования и рабочего места повара к работе

B/01.4

4

Приготовление, оформление и презентация блюд, напитков и кулинарных изделий

B/02.4

4

C


Организация и контроль текущей деятельности бригады поваров


5


Обеспечение бригады поваров необходимыми материальными ресурсами и персоналом

C/01.5

5

Организация работы бригады поваров

C/02.5

5

Контроль работы подчиненных и подготовка отчетности о работе бригады поваров

C/03.5

5

D


Управление текущей деятельностью основного производства организации питания


6


Планирование процессов основного производства организации питания

D/01.6

6

Организация и координация процессов основного производства организации питания

D/02.6

6

Контроль и оценка эффективности процессов основного производства организации питания

D/03.6

6

Сведения об организациях – разработчиках профессионального стандарта

Ответственная организация-разработчик

ФГБОУ ДПО «Государственный институт новых форм обучения», город Москва
И. о. ректора
Мельниченко Леся Николаевна
Наименования организаций-разработчиков
1.
НП «Федерация рестораторов и отельеров», город Москва
2.
Союз «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Ворлдскиллс Россия», город Москва

Возврат к списку