|
УТВЕРЖДЕН приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 04.08.2021 № 540н |
|||
Оператор тепловых/холодильных установок |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Общие сведения |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
(наименование вида профессиональной деятельности) |
|
Код |
||||||||||||||||||||||||||||||||
Основная цель вида профессиональной деятельности: | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Управление работой тепловых и холодильных установок при термической обработке и хранении пищевой продукции, их обслуживание и контроль | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Группа занятий: |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Обработчики и изготовители мясных, рыбных и других продуктов питания |
|
Операторы машин по обработке пищевых и аналогичных продуктов |
|||||||||||||||||||||||||||||||
(код ОКЗ) |
(наименование) |
(код ОКЗ) |
(наименование) |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Отнесение к видам экономической деятельности: |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Производство мяса в охлажденном виде |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Производство пищевых субпродуктов в охлажденном виде |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Производство мяса и пищевых субпродуктов в замороженном виде |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Производство животных жиров |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Производство мяса птицы в охлажденном виде |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Производство мяса птицы в замороженном виде |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Производство жиров домашней птицы |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Производство колбасных изделий |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Предоставление услуг по тепловой обработке и прочим способам переработки мясных продуктов |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Переработка и консервирование картофеля |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Предоставление услуг по тепловой обработке и прочим способам подготовки овощей и фруктов для консервирования |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Производство масел и жиров |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Производство молока и сливок в твердой форме |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Производство мороженого |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Производство замороженных хлебобулочных полуфабрикатов |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Производство консервированных или замороженных макаронных изделий |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Производство пива |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
(код ОКВЭД) |
(наименование вида экономической деятельности) |
Сведения об организациях – разработчиках профессионального стандарта |
|
Ответственная организация-разработчик |
|
Союз работодателей «Общероссийское агропромышленное объединение работодателей «Агропромышленный союз России», город Москва | |
Первый заместитель председателя Бабурин Александр Иванович | |
Наименования организаций-разработчиков | |
|
Совет по профессиональным квалификациям агропромышленного комплекса, город Москва |
|
ФГБУ «ВНИИ труда» Минтруда России, город Москва |
|
ГБОУ города Москвы учебный центр «Профессионал» («Профессионал»), город Москва |
|
Российский союз предприятий холодильной промышленности, город Москва |
|
Российский союз химиков, город Москва |
Совет по профессиональным квалификациям | |
Совет по профессиональным квалификациям агропромышленного комплекса |